Announcement

Collapse
No announcement yet.

Transformasi geometri

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Transformasi geometri

    Grafik fungsi kuadrat dengan persamaan y=-x²+3x-6 di translasi kan oleh T=(-1,3)tentukan bayangan dari grafik tersebut

  • #2
    x' = x - 1 → x = x' + 1
    y' = y + 3 → y = y' - 3

    y = x2 + 3x - 6
    y' - 3 = (x' + 1)2 + 3(x' + 1) - 6
    y' = x'2 + 2x' + 1 + 3x' + 3 - 6 + 3
    y' = x'2 + 5x' + 1
    Jadi, bayangannya adalah y = x2 + 5x + 1.

    Comment

    Working...
    X